Receitas

Já experimentou a receita de Rabanadas Douradas do chef Hernâni Ermida?

Nesta semana de Natal, a SELFIE recorda uma receita que tem tudo a ver com esta quadra: Rabanadas Douradas, que o chef Hernâni Emrida preparou no programa "Você na TV!". Esta é uma receita para tornar a mesa de Natal ainda mais especial.

  • 24 dez 2019, 15:43
Igor Pires

INGREDIENTES:

- 1 pão tipo cacete um pouco seco (pão do dia anterior)
- 300g de açúcar
- 2,5 dl de água
- 6 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- Canela em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:

1 - Corte o pão em rodelas (não muito grossas);
2 – Leve ao lume um tacho com o açúcar, água, a canela e a casca da laranja e deixe ferver durante 9 minutos;
3 - Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com o ovo;
4 - Passe as rodelas de pão pela mistura das gemas e deixe escorrer um pouco;
5 - Junte à calda de açúcar e deixe cozinhar alguns segundos de cada lado só para cozer as gemas;
6 - Depois retire para um prato e polvilhe com canela em pó e sirva.

Nota: se sobrar calda pode-a servir fria à parte.

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