A filha de Dolores Aveiro ensinou os fãs a cozinhar a receita mais famosa da mãe, que é um dos pratos preferidos de Cristiano Ronaldo: Bacalhau à Brás.
"Não é nada complicado", começou por dizer Katia Aveiro, antes de revelar: "O ingrediente principal é o bacalhau".
Depois, mostrou, passo a passo, como se faz o famoso Bacalhau à Brás da família Aveiro.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado;
- 600 gramas de batatas para fritar;
- 2 cebolas;
- 5 ovos;
- 1 mão cheia de azeitonas verdes ou pretas;
- Salsa;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Louro.
Preparação
- Comece por descascar e cortar as batatas em palitos fininhos, como se fossem palha. Lave bem, escorra e frite-as em óleo abundante, bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve;
- Ferva as postas de bacalhau, por três minutos, escorra-as e, depois de frias, separe-as em lascas;
- Ligue o forno a 180º C;
- De seguida, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas;
- Descasque também os alhos e corte-os em rodelas;
- Leve ao lume uma frigideira grande, com o fundo coberto de azeite. Junte as cebolas, os alhos e o louro, e deixe refogar;
- Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas e as batatas fritas. Mexa e tempere com pimenta moída;
- Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte-lhes a salsa lavada e picada;
- Bata bem os ovos e verta o preparado na frigideira;
- Misture bem e transfira a mistura num tabuleiro. Leve ao forno até ficar tostadinho e sirva decorado a gosto.