Receitas

Já experimentou a receita de Arroz de Tamboril de Ljubomir Stanisic?

Foi através das redes sociais que Ljubomir Stanisic partilhou uma receita de Arroz de Tamboril a Mil.

Ingredientes

  • Tamboril inteiro (com ovas, melhor ainda!)
  • Legumes: 1 cenoura; 2 pimentos (1 vermelho e outro amarelo, ou aqueles que tiverem em casa)
  • 3 Cebolas;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 tomate
  • Restos de legumes (cascas de cenouras e cebolas, talos de alho-francês, cabeça dos pimentos...)
  • 1 pacote de arroz carolino
  • ervas aromáticas (frescas ou secas) que tiverem: lemongrass, coentros, poeio...
  • Frutos secos a gosto: amêndoas ou pinhoes ou castanhas-do-pará;
  • 1 c.chá açúcar
  • Manteiga QB
  • Azeite QB 
  • Polpa de tomate QB
  • Vinho Branco QB
  • Sal QB

Preparação

Arranjar o tamboril, removendo a cabeça e a espinha central, separando o figo, ovas e lombos; Para o caldo, fazer um refogado, com duas colheres de manteiga, com cenoura, com talos de alho francês, com casca de cenoura e de cebola e com cabeças de pimentos. Juntar a cabeça do tamboril e a espinha central. Cobrir com água, deixar cozinhar, até o sabor estar bem apurado, coar e reservar; À parte, colocar azeite numa frigideira, e juntar duas cebolas picadas, os pimentos, o tomate em cubos, 6 dentes de alho picados, e um pouco de lemongrass; Quando os legumes tiverem macios, adicionar polpa de tomate a gosto, vinho branco, o açúcar, sal, duas rodelas de chouriço (para acrescentar um toque de fumeiro que fica incrível) e deixar reduzir. Juntar o caldo e o arroz, e deixar cozinhar lentamente.

Relacionados

Patrocinados