Ingredientes
- Tamboril inteiro (com ovas, melhor ainda!)
- Legumes: 1 cenoura; 2 pimentos (1 vermelho e outro amarelo, ou aqueles que tiverem em casa)
- 3 Cebolas;
- 1 cabeça de alho;
- 1 tomate
- Restos de legumes (cascas de cenouras e cebolas, talos de alho-francês, cabeça dos pimentos...)
- 1 pacote de arroz carolino
- ervas aromáticas (frescas ou secas) que tiverem: lemongrass, coentros, poeio...
- Frutos secos a gosto: amêndoas ou pinhoes ou castanhas-do-pará;
- 1 c.chá açúcar
- Manteiga QB
- Azeite QB
- Polpa de tomate QB
- Vinho Branco QB
- Sal QB
Preparação
Arranjar o tamboril, removendo a cabeça e a espinha central, separando o figo, ovas e lombos; Para o caldo, fazer um refogado, com duas colheres de manteiga, com cenoura, com talos de alho francês, com casca de cenoura e de cebola e com cabeças de pimentos. Juntar a cabeça do tamboril e a espinha central. Cobrir com água, deixar cozinhar, até o sabor estar bem apurado, coar e reservar; À parte, colocar azeite numa frigideira, e juntar duas cebolas picadas, os pimentos, o tomate em cubos, 6 dentes de alho picados, e um pouco de lemongrass; Quando os legumes tiverem macios, adicionar polpa de tomate a gosto, vinho branco, o açúcar, sal, duas rodelas de chouriço (para acrescentar um toque de fumeiro que fica incrível) e deixar reduzir. Juntar o caldo e o arroz, e deixar cozinhar lentamente.