Foi ao lado de Fátima Lopes e de um novo ajudante, o Gui, um fã de Marco Costa, que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita simples de Semifrio de Melancia.
INGREDIENTES:
- 12 folhas de gelatina
- 6 claras
- 800g de melancia limpa sem pevides
- 300g de açúcar
- 200g de doce de frutos vermelhos
- Melancia para decorar
PREPARAÇÃO:
1 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
2 - Triture a polpa da melancia e junte o açúcar;
3 - Leve ao lume e deixe ferver durante 5 a 10 minutos;
4 - Depois, retire, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem;
5 - Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando;
6 - Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior;
7 - Verta para uma forma de aro amovível e leve ao frio até solidificar;
8 - Na hora de servir, desenforme, disponha por cima o doce de frutos vermelhos e decore com melancia.