Já experimentou a receita de Bolo de Pudim de Marco Costa?

Marco Costa ensina a fazer bolo de pudim
Carro de Marco Costa é vandalizado: "Enquanto houver trabalho, eu pinto o carro"
Apadrinhada por Marco Costa e Teresa Guilherme, Alto do Pina vence Marchas Populares de Lisboa
Marco Costa convida Nelson Freitas para fazer uma receita especial
Marco Costa conta com a ajuda especial de Carlos Sousa

Esta semana, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro confecionou Bolo de Pudim. Uma receita que promete fazer crescer água na boca.

INGREDIENTES:

PARA O BOLO
- 100g açúcar, com 30g água a ferver, para fazer caramelo líquido;
- 150g de margarina vegetal;
- 225g de açúcar;
- 4 ovos;
- 450g de farinha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 120g de cacau em pó;
- 1,5dl de leite.

PARA O PUDIM
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3dl de leite.

PREPARAÇÃO:

1 - Ligue o forno a 170º C;
2 - Faça o caramelo;
3 - Verta o caramelo numa forma de pudim;
4 - Prepare o bolo: bata a margarina com o açúcar e, depois, junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre;
5 - Junte, de seguida, a farinha, o fermento, o cacau e o leite e bata bem;
6 - Por último, bata as claras em castelo, misture delicadamente e coloque na forma;
7 - Prepare o pudim: misture os ovos com o leite condensado e a baunilha, e junte, depois, o leite em fio e mexendo sempre;
8 - Deite esta mistura na forma, sobre a massa do bolo;
9 - Coloque a forma no forno, num tabuleiro com água, e deixe cozer em banho-maria, durante 1 hora;
10 - Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme, depois de frio.