INGREDIENTES:
250 de farinha de trigo;
350 ml de leite;
Meio iogurte grego natural;
300g de beterraba cozida;
3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 ovo;
1 pitada de sal.
PREPARAÇÃO:
1 - Comece por misturar, numa tigela, todos os ingredientes secos: as duas farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve;
2 - Noutra tigela, ou no copo do liquidificador, misture os restantes ingredientes;
3 - Adicione os ingredientes secos, pouco a pouco, enquanto mexe, até obter um creme homogéneo e meio líquido;
4 - O próximo passo será levar ao lume estas panquecas de beterraba para cozinhar;
5 - Prepare a frigideira untada e coloque nela um cortador de bolachas de coração, no centro, com um pouco de massa.
6 - Depois deixe cozinhar de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire o coração para que possa cozinhar do outro lado também.
7 - Faça isto várias vezes até acabar a massa!
Sirva como preferir: simples, com chantilly ou frutos vermelhos ou até com açúcar em pó por cima.