Nacional

Já provou Boleima de Carnaval? Fábio Belo ensina a fazer este bolo típico!

A receita de hoje é uma boleima batida, também conhecida por Boleima de Carnaval, por ser um bolo típico desta época. Um bolo simples e prático, e muito saboroso!

Criador de conteúdos digitais
  • 9 fev, 14:57
Boleima batida
Boleima batida

Boleima batida 

 

Ingredientes

3 ovos;

250gr farinha;

250gr açúcar;

200ml leite;

200ml azeite;

1 c. chá canela;

1 c. chá fermento;

Raspa de 1 laranja.

 

Preparação

1. Junte os ingredientes num recipiente, e bata até obter uma massa homogénea. 

2. Verta o preparado para uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

3. Quando a boleima estiver cozida e arrefecida corte-a em cubos e polvilhe com açúcar.

 

Fábio Belo
Criador de conteúdos digitais

Relacionados

Patrocinados