urlvisit

Marco Costa ensina a fazer Semifrio de Morango. Veja a receita

Aprenda a fazer semifrio de morango
Marco Costa lança desafio a Cristiano Ronaldo: "Faz lá um cesto destes com sapatos de pasteleiro"
Marco Costa visita Vanessa Martins no hospital
Marco Costa na SELFIE
O Bolo de Limão de Marco Costa que vai adoçar a quarentena
As férias românticas de Marco Costa e Vanessa Martins em Veneza

Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a fazer um delicioso Semifrio de Morango.

Ingredientes:
Base

  • 300g de bolacha Maria;
  • 150g de manteiga sem sal.

Recheio

  • 150g de água quente;
  • -150g de água gelada;
  • 85g (ou, aproximadamente ,1 pacote) de gelatina de morango;
  • 300g de natas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 300g de morangos picados;
  • Chantilly e morangos inteiros, para decorar.


Preparação:
Massa
1- Desfazer a bolacha, adicionar a manteiga derretida e misturar bem.
2- Colocar a massa dentro de uma forma de fundo removível, com 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Levar ao frio.

Recheio
1- Dissolver a gelatina na água quente. Em seguida, acrescentar a água gelada, mexendo bem.
2- No liquidificador, bater as natas com o açúcar e 150g morangos picados (reservar os outros 150g, para acrescentar depois).
3- Enquanto bate as natas, adicionar a gelatina. Assim que a mistura estiver homogênea, desligar o liquidificador.
4- Adicionar o restante dos morangos picados, misturar delicadamente com uma colher e servir o creme sobre a massa.
5- Levar ao frio por, no mínimo, 4 horas.
6- Decorar com chantilly e morangos.