Receitas

Já experimentou a receita de Tronco de Natal de Marco Costa?

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a receita de Tronco de Natal.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil confeccionar esta sobremesa, ótima para celebrar o Natal.

Ingredientes: 

Pasta:

- 6 gemas;

- 6 ovos;

- 225 g de açúcar;

- 225 g de farinha de trigo peneirada. 

Cobertura:

- 250 g de manteiga creme ou sem sal;

- 200 g de açúcar em pó;

- 2 claras;

- 100 g de chocolate de avelã;

- uma barra de chocolate para decoração.

 

Preparação:

Pasta:

1 - Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme cremoso e esbranquiçado.

2 - Adicione a farinha peneirada.

3 - Divida por tabuleiros.

4 - Leve a cozer num forno pré-aquecido a 220 graus.

Cobertura:

1 - Bata na batedeira o açúcar em pó com a manteiga;

2 - Adicione as claras e deite bater até obter um creme fofo;

3 - Por fim, adicione o chocolate e mexa bem; 

4 - Recheie a pasta com o creme, enrole e volte a cobrir com o creme;

5 - Decore com raspas de chocolate. 

Relacionados

Patrocinados