Receitas

Já experimentou a receita de Tarte de Chocolate com Avelãs de Marco Costa e Carlos Sousa?

Para elaborar a receita desta semana, Marco Costa contou com um ajudante muito especial: Carlos Sousa, ex-concorrente da "Casa dos Segredos".

INGREDIENTES:

- Uma taça grande de cereais de arroz tufado (+/- 300g);

- 150g chocolate;

- 50g de manteiga;

- 20cl de natas (1 pacote);

- 100g de nutella;

- 100g açúcar;

- 200 de avelãs torradas;

- 20g de manteiga com sal;

 

PREPARAÇÃO:

1 - Partir os cereais em pedaços mais pequenos;

2 - Derreter o chocolate com a manteiga e misturar aos cereais;

3 - Verter a base numa tarteira e levar ao frio a refrigerar;

4 - Bater as natas em chantilly e adicionar a nutella derretida;

5 - Depois de ter esta mousse pronta, verter sobre a tarteira e levar novamente ao frio;

6 - Levar o açúcar ao lume até começar a ferver, adicionar a segunda manteiga e ferver mais um pouco;

7 - Adicionar as avelãs partidas e mexer, verter sobre uma travessa e deixar arrefecer para solidificar;

8 - Partir aos pedaços e decorar a tarte;

9 - Leve ao frio, cerca de 5 a 6 horas;

10 - Servir bem fresco.

Relacionados

Patrocinados