Já experimentou a receita de Tarte de Amêndoa de Marco Costa?

Aprenda a fazer Tarte de Amêndoa com Marco Costa
Marco Costa faz receita com duas ajudantes
Na cozinha com Marco Costa e Fátima Lopes

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro ensinou a receita de Tarte de Amêndoa.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil confeccionar esta sobremesa.

Ingredientes: 

Tarte

- 175 g de açúcar;
- 150 g de manteiga;
- 2 ovos;
- 50 ml de leite;
- 1 colher de chá de fermento;
- 100 g farinha sem fermento;
- 75 g de farinha de amêndoa.

 

Cobertura

- 150 g de açúcar;
- 120 g manteiga;
- 75 g de leite;
- 150 g miolo de amêndoa (palitada e laminada).

Preparação: 

1 - Bata a manteiga com o açúcar;

2 - Adicione os ovos e mexa bem;

3 - Adicione o leite e volte a mexer;

4 - Por fim, adicione a farinha e o fermento;

5 - Leve a cozer numa tarteira de fundo amovível previamente untada num forno aquecido a 180C durante +/- 20 minutos;

6 - Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao lume;

7 - Depois de começar a ferver, deixe durante mais ao menos 3 minutos;

8 - Verta sobre a tarte já cozida e leve a gratinar no forno forte.