Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil confeccionar esta sobremesa.
Ingredientes:
Tarte
- 175 g de açúcar;
- 150 g de manteiga;
- 2 ovos;
- 50 ml de leite;
- 1 colher de chá de fermento;
- 100 g farinha sem fermento;
- 75 g de farinha de amêndoa.
Cobertura
- 150 g de açúcar;
- 120 g manteiga;
- 75 g de leite;
- 150 g miolo de amêndoa (palitada e laminada).
Preparação:
1 - Bata a manteiga com o açúcar;
2 - Adicione os ovos e mexa bem;
3 - Adicione o leite e volte a mexer;
4 - Por fim, adicione a farinha e o fermento;
5 - Leve a cozer numa tarteira de fundo amovível previamente untada num forno aquecido a 180C durante +/- 20 minutos;
6 - Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao lume;
7 - Depois de começar a ferver, deixe durante mais ao menos 3 minutos;
8 - Verta sobre a tarte já cozida e leve a gratinar no forno forte.