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Já experimentou a receita de Mousse de Lima e Chocolate de Marco Costa?

Ágata mostra os seus dotes na cozinha
Marco Costa ensina a fazer mousse de lima e chocolate

Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, o pasteleiro contou com a ajuda de Ágata para confecionar uma Mousse de Lima e Chocolate, que promete fazer crescer água na boca.

Ingredientes:

Para a mousse de chocolate: 
- 1 tablete de chocolate negro (200g);
- 5 ovos;
- 5 colheres de sopa de açúcar (100g);
- 1 colher (spa) de manteiga (20g);
- 250g de sobras de bolachas, secas, variadas.

Para a mousse de lima:
- 4 dl natas (2 pacotes);
- 3 colheres de sopa açúcar (60g);
- sumo e raspa de 3 limas.
- 2 folhas de gelatina.

Preparação:

Faça a mousse de chocolate: 
1 - Deite o chocolate, em pedaços, para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria;
2 - Retire, bata as gemas e o açúcar, mexa bem, adicione o chocolate derretido;
3 - À parte, bata as claras em castelo, bem firmes, e envolva-as na mistura. Reserve;

Para a mousse de limão:
4 - Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as, e leve-as a derreter, no microondas, ou banho-maria, sem deixar ferver;
5 - Bata as natas em chantilly, juntando o açúcar aos poucos;
6 - Quase no final, adicione o sumo de limão e a gelatina e bata mais um pouco;

Monte a mousse:
7 - Triture grosseiramente as bolachas;
8 - Deite a mousse de chocolate em taças, espalhe por cima a bolacha triturada e cubra com a mousse de limão;
9 - Leve ao frio, até solidificar, e sirva, decorado a gosto.