Já experimentou a receita de Cheesecake Desmontado de Marco Costa?

O cheesecake desmontado de Marco Costa
Cheesecake desmontado

Esta semana, Marco Costa optou por fazer uma receita de Cheesecake Desmontado.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil confeccionar esta receita, ótima para a sobremesa.

Ingredientes: 

- 200 g de marcarpone 

- 200 g de natas frescas para bater 

- 75 g de açúcar

- 300 g de morangos frescos ou congelados 

- 100 g de açúcar 

- 175 g de bolacha manteiga 

- 75 g de manteiga derretida

 

Preparação:

1 - Partir as bolachas grosseiramente e adicionar a manteiga derretida.

2 - Levar ao forno para torrar um pouco, retirar e deixar arrefecer.

3 - Leve ao lume os morangos e o açúcar, até desfazer por completo os morangos, e deixar ferver.

4 - Reserve e deixe arrefecer.

5 - Bata as natas com açúcar até formar chantilly e, de seguida, junte o mascarpone, mexendo suavemente.

6 - Construir ou desconstruir o cheesecake.

7 - Num prato individual, colocar uma colher de mousse (natas e mascarpone como base), depois uma colher de bolacha e, por fim, o top de morangos.