Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil confeccionar esta receita, ótima para a sobremesa.
Ingredientes:
- 200 g de marcarpone
- 200 g de natas frescas para bater
- 75 g de açúcar
- 300 g de morangos frescos ou congelados
- 100 g de açúcar
- 175 g de bolacha manteiga
- 75 g de manteiga derretida
Preparação:
1 - Partir as bolachas grosseiramente e adicionar a manteiga derretida.
2 - Levar ao forno para torrar um pouco, retirar e deixar arrefecer.
3 - Leve ao lume os morangos e o açúcar, até desfazer por completo os morangos, e deixar ferver.
4 - Reserve e deixe arrefecer.
5 - Bata as natas com açúcar até formar chantilly e, de seguida, junte o mascarpone, mexendo suavemente.
6 - Construir ou desconstruir o cheesecake.
7 - Num prato individual, colocar uma colher de mousse (natas e mascarpone como base), depois uma colher de bolacha e, por fim, o top de morangos.