Ingredientes:
- 30 biscoitos tipo champanhe (palitos La Reine);
- vinho do Porto q.b.;
- 200gr de chocolate preto;
- 140gr de manteiga (sem sal);
- 7 colheres de sopa de açúcar;
- 6 ovos.
Preparação:
1 - Colocar os palitos em volta do arco da forma e forrar a base também.
2 - Salpicar com o vinho do Porto.
3 - Derreter o chocolate, em banho-maria ou no microondas.
4 - Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
5 - Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre e juntando, em seguida, o chocolate derretido.
6 - Bater as claras em castelo e juntá-las, suavemente, à receita.
7 - Deitar a mousse na forma forrada com os palitos.
8 - Cobrir com mais palitos e levar ao frigorífico durante 6 horas ou de um dia para o outro.
9 - Decorar com chocolate ralado.