Receitas

Já experimentou a receita de Bolo com Lemon Curd de Marco Costa?

Esta semana, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, mostrou como é fácil fazer um Bolo com Lemon Curd.

Foi ao lado de Leonor Poeiras que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita especial de Bolo com Lemon Curd, uma receita simples onde o limão é o ingrediente principal.

INGREDIENTES:

Para o bolo:

5 ovos

200 g de açúcar

130 g de farinha com fermento

50 ml de leite

Essência de baunilha q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó para polvilhar

 

Para o Lemon Curd:

250 ml de sumo de limão

250 g de açúcar

50 g de manteiga

3 ovos

 

PREPARAÇÃO:

Para o Lemon Curd:

1 - Num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga;

2 - Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola;

3 - Bata os ovos numa tigela à parte e, depois, adicione a calda, em fio, e mexendo sempre;

4 - Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver);

5 - Retire do lume e deixe arrefecer;

6 - Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha;

7 - Ligue o forno a 180ºc;

Para o bolo:

1 - Bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e volumoso;

2 - Adicione essência de baunilha a gosto e o leite, e bata mais um pouco; 

3 - Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior;

4 - Deite a massa na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos; 

5 - Retire, desenforme e deixe arrefecer; 

6 - Cubra a superfície com o lemon curd e polvilhe as laterais com açúcar em pó.

 

Bom apetite!

Relacionados

Patrocinados