Foi ao lado de Leonor Poeiras que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita especial de Bolo com Lemon Curd, uma receita simples onde o limão é o ingrediente principal.
INGREDIENTES:
Para o bolo:
5 ovos
200 g de açúcar
130 g de farinha com fermento
50 ml de leite
Essência de baunilha q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Para o Lemon Curd:
250 ml de sumo de limão
250 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
PREPARAÇÃO:
Para o Lemon Curd:
1 - Num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga;
2 - Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola;
3 - Bata os ovos numa tigela à parte e, depois, adicione a calda, em fio, e mexendo sempre;
4 - Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver);
5 - Retire do lume e deixe arrefecer;
6 - Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha;
7 - Ligue o forno a 180ºc;
Para o bolo:
1 - Bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e volumoso;
2 - Adicione essência de baunilha a gosto e o leite, e bata mais um pouco;
3 - Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior;
4 - Deite a massa na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos;
5 - Retire, desenforme e deixe arrefecer;
6 - Cubra a superfície com o lemon curd e polvilhe as laterais com açúcar em pó.
Bom apetite!