Receitas

Marco Costa ensina a fazer Bolinhas de Castanha com Tino de Rans e António, vencedor da "Casa dos Segredos"

Marco Costa contou com dois convidados especiais, Tino de Rans e António Queirós, vencedor da primeira edição da "Casa dos Segredos", para fazer a receita de Bolinhas de Castanha.

INGREDIENTES:

200 g de castanha cozida;
200 g açúcar;
120 g farinha de amêndoa;
12 gemas;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
3 dl água:
Q.b de açúcar em pó.

PREPARAÇÃO:

1 - Cozer as castanhas em água;
2 - Desfazer em puré as castanhas;
3 - Ferver o açúcar com água, limão e pão de canela;
4 - Quando começar a ferver, deixar no lume por 5 minutos, desligar e reservar;
5 - Misturar as gemas com a farinha de amêndoa e depois o puré de castanha;
6 - No fim verter o açúcar fervido e levar ao lume médio, mexendo sempre até começar a engrossar a massa;
7 - Quando fizer o ponto-estrada, tirar do lume e deixar arrefecer algumas horas;
8 - Depois de arrefecer a massa, fazer bolinhas e polvilhar com açúcar em pó.

Relacionados

Patrocinados