Receitas

Surpreenda com estes Mil-Folhas com Creme e Framboesas prontos em apenas 15 minutos

O que acham de uma receita que, além de ser deliciosa, é superfácil de confecionar, leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em poucos minutos?!

Repórter apaixonada por doces.
  • 24 mai, 15:44
Mil-Folhas com Creme e Framboesas, por Mafalda Agante
Mil-Folhas com Creme e Framboesas, por Mafalda Agante

Mil-Folhas com Creme e Framboesas

 

Estes folhadinhos são recheados com um creme fofo feito com natas e doce de leite. Se não encontrarem doce de leite à venda em hipermercados, podem utilizar leite condensado cozido. Levam framboesas frescas, para um contraste ácido. E apresentam uma crosta de açúcar caramelizado.

 

Ingredientes

1 rolo de massa folhada (com manteiga) de compra;

100 ml de natas;

100 g de doce de leite;

Framboesas frescas q.b.;

Açúcar para polvilhar q.b.;

 

Preparação

Folhados

Pré-aquecer o forno a 170º C.

Desenrolar a base de massa folhada, utilizar um cortador redondo (com 7 cm de diâmetro) para fazer os círculos de massa folhada. Se não tiverem um cortador, podem utilizar um copo de vidro e pressionar na massa.

Dispor os círculos de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Picar os círculos de massa com um garfo, aplicar outra folha de papel vegetal por cima e sobrepor outro tabuleiro de modo a pressionar a massa folhada enquanto está a assar.

Levar ao forno durante 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Sobrepor dois círculos de massa folhada recheados com o creme e as framboesas frescas. Polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.

 

Creme

Bater as natas com o doce de leite até ficar um creme fofo.

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

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