Mil-Folhas com Creme e Framboesas
Estes folhadinhos são recheados com um creme fofo feito com natas e doce de leite. Se não encontrarem doce de leite à venda em hipermercados, podem utilizar leite condensado cozido. Levam framboesas frescas, para um contraste ácido. E apresentam uma crosta de açúcar caramelizado.
Ingredientes
1 rolo de massa folhada (com manteiga) de compra;
100 ml de natas;
100 g de doce de leite;
Framboesas frescas q.b.;
Açúcar para polvilhar q.b.;
Preparação
Folhados
Pré-aquecer o forno a 170º C.
Desenrolar a base de massa folhada, utilizar um cortador redondo (com 7 cm de diâmetro) para fazer os círculos de massa folhada. Se não tiverem um cortador, podem utilizar um copo de vidro e pressionar na massa.
Dispor os círculos de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Picar os círculos de massa com um garfo, aplicar outra folha de papel vegetal por cima e sobrepor outro tabuleiro de modo a pressionar a massa folhada enquanto está a assar.
Levar ao forno durante 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Sobrepor dois círculos de massa folhada recheados com o creme e as framboesas frescas. Polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.
Creme
Bater as natas com o doce de leite até ficar um creme fofo.