Nacional

Esta é a iguaria que não pode faltar no Carnaval: veja a receita do Arroz Doce de Fábio Belo!

Uma das iguarias que não pode faltar no carnaval é o típico arroz doce. Partilho convosco a receita que costumo fazer cá por casa. Um arroz cremoso e delicioso.

Criador de conteúdos digitais
  • 12 fev, 15:54
Arroz Doce
Arroz Doce

Arroz Doce

 

Ingredientes

200gr arroz carolino;

1 pau de canela;

Casca de 1 limão;

1 c. sopa manteiga;

500ml água;

1l leite;

200gr açúcar;

2 ovos + 2 gemas;

Canela em pó.


Preparação

1. Comece por colocar num tacho o arroz, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e a água. Deixe levantar fervura, e deixe cozinhar até a água estar praticamente evaporada.

2. Junte o leite e o açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos, e vá mexendo o arroz.

3. Numa taça coloque os ovos e gemas, junte um pouco do arroz da panela e envolva bem.

4. Deite os ovos na panela, envolva, e deixe que os ovos cozinhem.

5. Verta o arroz para uma taça e polvilhe com canela em pó.

 

Fábio Belo
Criador de conteúdos digitais

Relacionados

Patrocinados