Nacional

Clafoutis de Cereja: a receita fácil e deliciosa, ideal para quem gosta de sobremesas cremosas!

É altura de aproveitar a época das cerejas, esta receita fácil e deliciosa é um clássico para quem gosta de sobremesas cremosas quase com a consistência de pudim.

Repórter apaixonada por doces.
  • 8 jul, 16:00
Clafoutis de Cereja, por Mafalda Agante
Clafoutis de Cereja, por Mafalda Agante

Clafoutis de Cereja

 

Ingredientes

250 ml de leite
140 g de açúcar + 1 colher de sopa
100 g de cerejas frescas
3 gemas
1 ovo
30 g de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha

 

Preparação

Misturar as cerejas partidas ao meio e descaroçadas com 1 colher de sopa de açúcar. Levar ao congelador. Untar uma tarteira de pyrex com manteiga.
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha. Juntar a farinha e bater. Misturar o leite. Verter na tarteira, espalhar as cerejas com a parte cortada voltada para cima. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo) e servir.
Podem acompanhar esta delícia com uma bola de gelado de nata ou baunilha ou chocolate.

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados