Chef Olivier da Costa responde a perguntas indiscretas na Selfie

O Chef Olivier da Costa, jurado do concurso "O Chef É Você", aceitou o desafio da Selfie e respondeu ao nosso quiz sobre culinária.

Qual o prato favorito?

É aquele que me apetecer naquele dia. Eu adoro comer qualquer coisa que venha, que me apeteça naquele minuto e que seja bem feita está ótimo.

O que é que não gosta nada de cozinhar?

Não vou fazer, nunca, miolos. Não gosto. É estranho, porque eu gosto de tudo o que tenha a ver com sangue de porco, mas não gosto de sangue de galinha.

O primeiro prato que aprendeu a cozinhar

Aquele em que me destaquei mais foi a Carbonara, quando era miúdo. Tinha uns 12 ou 13 anos, e cozinhava para os amigos todos.

O que detesta que lhe façam quando está na cozinha?

Que estejam a arrumar à medida que eu estou a sujar.

Quem é o maior fã dos seus pratos?

Eu acho que tenho muitos fãs, senão não tinha os meus restaurantes cheios.

De quem é que herdou este gosto pela cozinha ou com quem é que aprendeu a cozinhar?

Aprendi com várias pessoas e fui um bocadinho autodidata. Fiz um curso na escola profissional, mas não ia às aulas de cozinha, ia jogar golfe... Aprendi muito com os meus avós paternos, com o meu pai e com um amigo meu americano. Essas foram as minhas escolas, e, depois, aprendi comigo, a errar, na minha cozinha, quando era miúdo.  Tinha 19 anos quando abri o meu primeiro restaurante.

Uma celebridade para quem gostaria de cozinhar

Tiger Woods.

Relacionados