As receitas da equipa da Selfie no "Você na TV"

A Selfie aceitou o desafio do programa "Você Na TV" e mostrou os dotes culinários.

Foi na cozinha do programa da manhã que a Selfie mostrou que também tem jeito para a cozinha. A representar o programa de televisão esteve a apresentadora, Júlia Palha, e uma das repórteres, Alice Alves. Já da equipa digital, esteve Maria Pedro Pinto. O ingrediente principal era o "ovo" e as três meninas escolheram a receita favorita. 

Júlia decidiu confeccionar Migas de Ovos Com Espargos Verdes; Alice apresentou a receita de Ervilhas Com Ovos Escalfados; e Maria escolheu preparar Ovos Recheados.

Veja agora as receitas:

Migas de Ovos Com Espargos Verdes - 4pax

Ingredientes:

100 g de bacon em cubos

Azeite

200 espargos verdes em conserva

4 ovos

1 dl de natas

Sal

Pimenta de moinho

Salsa picada

Tostas

Preparação:

1 - Leve ao lume uma frigideira com o bacon e o azeite e deixe fritar um pouco

2 - Corte os espargos em pedaços pequenos (reserve algumas pontas para decorar o prato)

3 - Deite os espargos na frigideira e deixe saltear um pouco

4 - Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com uma vara de arames

5 - Junte as natas e misture bem

6 - Deite os ovos na frigideira e deixe-os solidificar, mexendo com uma espátula de madeira

7 - Passe os ovos para um prato e salpique-os como salsa picada e pimenta acabada de moer

8 - Decore o prato com as pontas de espargos que reservou

9 - Acompanhe com fatias finas de pão ou tostas

 

Ervilhas com ovos escalfados - 4pax

Ingredientes:

400 g ervilhas congeladas

2 c. de sopa azeite

80 g toucinho entremeado

80 g chouriço

1 cebola

7 dentes alho

2 tomates chucha maduros

1 c. de chá sal

4 ovos (L)

Pimenta qb

Coentros qb

Preparação:

1 - Coloque as ervilhas em água para descongelarem

2 - Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar

3 - Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho picados

4 - Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos

5 - Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos

6 - Tempere com sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado

7 - Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem

8 - Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.

 

Ovos Recheados - 5pax

Ingredientes:

10 ovos

Sal

Atum

2 c.s de salsa picada

Cenoura ralada

Maionese

Preparação:

1 - Coza 10 ovos em água temperada com sal durante 10 minutos

2 - Escorra os ovos e deixe arrefecer

3 - Depois de frios, descasque-os e corte-os ao meio (no sentido do comprimento)

4 - Retire as gemas cuidadosamente para não partir as claras

5 - Esmague as gemas com um garfo, e junte o atum, a cenoura, a salsa e a maionese até obter uma pasta

6 - Recheie as claras com a pasta obtida

Relacionados