Foi na cozinha do programa da manhã que a Selfie mostrou que também tem jeito para a cozinha. A representar o programa de televisão esteve a apresentadora, Júlia Palha, e uma das repórteres, Alice Alves. Já da equipa digital, esteve Maria Pedro Pinto. O ingrediente principal era o "ovo" e as três meninas escolheram a receita favorita.
Júlia decidiu confeccionar Migas de Ovos Com Espargos Verdes; Alice apresentou a receita de Ervilhas Com Ovos Escalfados; e Maria escolheu preparar Ovos Recheados.
Veja agora as receitas:
Migas de Ovos Com Espargos Verdes - 4pax
Ingredientes:
100 g de bacon em cubos
Azeite
200 espargos verdes em conserva
4 ovos
1 dl de natas
Sal
Pimenta de moinho
Salsa picada
Tostas
Preparação:
1 - Leve ao lume uma frigideira com o bacon e o azeite e deixe fritar um pouco
2 - Corte os espargos em pedaços pequenos (reserve algumas pontas para decorar o prato)
3 - Deite os espargos na frigideira e deixe saltear um pouco
4 - Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com uma vara de arames
5 - Junte as natas e misture bem
6 - Deite os ovos na frigideira e deixe-os solidificar, mexendo com uma espátula de madeira
7 - Passe os ovos para um prato e salpique-os como salsa picada e pimenta acabada de moer
8 - Decore o prato com as pontas de espargos que reservou
9 - Acompanhe com fatias finas de pão ou tostas
Ervilhas com ovos escalfados - 4pax
Ingredientes:
400 g ervilhas congeladas
2 c. de sopa azeite
80 g toucinho entremeado
80 g chouriço
1 cebola
7 dentes alho
2 tomates chucha maduros
1 c. de chá sal
4 ovos (L)
Pimenta qb
Coentros qb
Preparação:
1 - Coloque as ervilhas em água para descongelarem
2 - Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar
3 - Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho picados
4 - Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos
5 - Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos
6 - Tempere com sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado
7 - Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem
8 - Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.
Ovos Recheados - 5pax
Ingredientes:
10 ovos
Sal
Atum
2 c.s de salsa picada
Cenoura ralada
Maionese
Preparação:
1 - Coza 10 ovos em água temperada com sal durante 10 minutos
2 - Escorra os ovos e deixe arrefecer
3 - Depois de frios, descasque-os e corte-os ao meio (no sentido do comprimento)
4 - Retire as gemas cuidadosamente para não partir as claras
5 - Esmague as gemas com um garfo, e junte o atum, a cenoura, a salsa e a maionese até obter uma pasta
6 - Recheie as claras com a pasta obtida