No Instagram

Sofia Ribeiro revela todos os segredos da dieta que a ajuda a manter a boa forma

Sofia Ribeiro partilhou com os fãs, no Instagram, os segredos da dieta alimentar, que a ajudam a manter a boa forma.

"A base da minha alimentação são frutas, vegetais e legumes. Faço-o por filosofia de vida, porque acredito ser mais saudável para o meu organismo e porque me sinto, de facto, melhor desde que assim é. Acredito e são vários os estudos científicos confiáveis que o confirmam", começa por contar a atriz.

Sofia Ribeiro descreve, depois, os cuidados que tem diariamente: "Evito comer açúcares refinados (que são considerados veneno para as nossas células)... Não faço esforço nenhum nisso, porque não sou muito de doces, é raro apetecer-me. Evito comer trigo e lactose, porque sou mesmo intolerante. Só bebo leite vegetal e qualquer tipo de queijo, é também raro. Evito comer farinhas brancas e processados, não fazem bem a ninguém. Só uso azeite e óleo de coco. É, cada vez mais, raro comer carne ou peixe. Carne Vermelha e enchidos então, é quando o rei faz anos! E não sinto falta nenhuma. Fritos a mesma coisa. Arroz e massas, opto por integrais. Adoro tudo o que é feijão, ervilhas, grão, favas etc..! Não sou fundamentalista, nem tenho saco para quem é, quando me apetece algo fora disto, como sem peso na consciência, mas, por norma, não."

A atriz termina o texto, que acompanha uma imagem, na qual surge à mesa, a comer, a falar de jejum intermitente, um estilo alimentar muito em voga, atualmente.

"De há um tempo para cá, depois de ter ficado bem de saúde, experimentei fazer jejum intermitente. Já tinha ouvido falar muito sobre os seus benefícios, por exemplo melhorar o funcionamento das nossas células, ao contrário do que se possa pensar, aumento de energia, menos retenção de líquidos, entre tantos outros! Faço em média 2/3 vezes por semana, 16h por dia", conta Sofia Ribeiro, explicando em que consiste este regime: "Janto, e depois, no dia seguinte, a minha primeira refeição é o almoço. Vou bebendo chá, água... até à primeira refeição, que convém ser rica em nutrientes. Não é suposto fazer jejum e depois ir comer sei lá, uma carbonara! É só pensar que tudo o que ingerirmos o nosso organismo vai assimilar para o bem ou para o mal."

No final, a atriz alerta, ainda, os fãs para o facto de não ser especialista em alimentação, aconselhando a procura de um profissional na área: "Eu não sou médica, comigo resulta, porque vejo e sinto de facto muita diferença em mim. O conselho que posso dar, é que falem com quem sabe, porque cada pessoas tem necessidades diferentes."

Relacionados

Patrocinados