Ingredientes para a Panna Cotta:
- Alfazema
- 1 pacote e meio de natas líquidas/ frescas
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de açúcar baunilhado
- 1 folha e meia de gelatina, das pequenas
Ingredientes para a cobertura da Panna Cotta:
- Casca de 1 limão
- Tomilho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pêssego
Preparação da Panna Cotta:
Colocar, numa panela, as natas e o açúcar, e levar ao lume a mistura, até ferver. À parte, demolhar a folha e meia de gelatina, em água fria. Depois das natas estarem a borbulhar, juntar a gelatina ao preparado, fora do lume. A base da sobremesa fica, assim, feita e a repousar, durante cerca de 20 minutos. Depois, é necessário coar a nata e vertê-la para os recipientes, nos quais será servida a sobremesa. Levar ao frigorífico, para ganhar consistência.
Preparação da cobertura:
Numa panela, colocar meio litro de água, com a casca de limão, os dois galhos de tomilho fresco e o açúcar. Colocar ao lume, deixar levantar fervura. Quando estiver a ferver, juntar um pêssego inteiro - sem remover a casca ou o caroço, cortado em duas metades - e deixar, durante 10 minutos, em lume médio. Retirar o pêssego, escorrido. Deixar o pêssego arrefecer, para tirar o caroço e a pele. A calda continua a ferver mais um pouco, para ficar um xarope.
No fim, colocar cada metade do pêssego nos recipientes, sobre a Panna Cotta, e verter o xarope por cima.
Assista ao vídeo e siga a receita.