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Manuel Luís Goucha ensina receita de Panna Cotta com cobertura de pêssego

Uma vez mais, os fãs de Manuel Luís Goucha puderam "provar" de mais uma receita do apresentador. Uma Panna Cotta que promete ser tão simples e fácil de confecionar... bem como deliciosa!

Ingredientes para a Panna Cotta: 

  • Alfazema
  • 1 pacote e meio de natas líquidas/ frescas 
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar baunilhado 
  • 1 folha e meia de gelatina, das pequenas

Ingredientes para a cobertura da Panna Cotta:

  • Casca de 1 limão
  • Tomilho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pêssego

Preparação da Panna Cotta:

Colocar, numa panela, as natas e o açúcar, e levar ao lume a mistura, até ferver. À parte, demolhar a folha e meia de gelatina, em água fria. Depois das natas estarem a borbulhar, juntar a gelatina ao preparado, fora do lume. A base da sobremesa fica, assim, feita e a repousar, durante cerca de 20 minutos. Depois, é necessário coar a nata e vertê-la para os recipientes, nos quais será servida a sobremesa. Levar ao frigorífico, para ganhar consistência.

Preparação da cobertura:

Numa panela, colocar meio litro de água, com a casca de limão, os dois galhos de tomilho fresco e o açúcar. Colocar ao lume, deixar levantar fervura. Quando estiver a ferver, juntar um pêssego inteiro - sem remover a casca ou o caroço, cortado em duas metades - e deixar, durante 10 minutos, em lume médio. Retirar o pêssego, escorrido. Deixar o pêssego arrefecer, para tirar o caroço e a pele. A calda continua a ferver mais um pouco, para ficar um xarope. 

No fim, colocar cada metade do pêssego nos recipientes, sobre a Panna Cotta, e verter o xarope por cima.

Assista ao vídeo e siga a receita.

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