Manuel Luís Goucha foi um dos convidados do programa "Dia de Cristina". Enquanto conversava com a Diretora de Entretenimento e Ficção da TVI, o apresentador do "Você Na TV!" foi preparando uma receita de Tarte de Maçã e Amêndoa.
Cristina Ferreira aproveitou para perguntar pela mãe de Manuel Luís Goucha, sobre a relação com o marido, Rui Oliveira, e por frisar, várias vezes, que conta com o apresentador, mesmo após o término do contrato, em 2023.
Sem se distrair da preparação da Tarte de Maçã e Amêndoa, o apresentador usou uma massa quebrada de compra, que colocou numa forma e, depois, pediu ajuda a Cristina Ferreira para a picar.
"Anda uma pessoa a comprar uma estação de televisão para acabar a picar massa", brincou a apresentadora.
Depois, Manuel Luís Goucha bateu 125 gramas de manteiga sem sal com 125 gramas de açúcar em pó, às quais juntou três ovos (125 gramas), batendo bem entre cada adição, e 125 gramas de amêndoa picada.
Com o creme preparado, o apresentador explicou que basta colocá-lo na tarteira e adicionar maçã cortada às fatias, por cima, antes de colocar tudo no forno, a 180 graus, durante meia hora. "Não pode ser maçã reineta. É melhor a Granny Smith", esclareceu Manuel Goucha, antes de recomendar: "Para que a maçã não oxide, basta borrifar com sumo de lima ou de limão."
Veja, agora, os vídeos da conversa de Cristina Ferreira com Manuel Luís Goucha, bem como da preparação da tarte.