Receitas

Já experimentou a receita de Pudim de Pão de Flávio Furtado?

Flávio Furtado apresentou uma receita que ajuda a aproveitar os desperdícios de pão durante esta quarentena.

"Uma receita perfeita para este período inédito nas nossas vidas", começa por descrever Flávio Furtado, garantindo que, "por um lado, é um doce que nos permite aproveitar o pão duro, sem desperdiçarmos nada – o que é uma ótima dica numa altura em que, mais do que nunca, 'no poupar é que está o ganho'! Por outro, sempre é mais uma receita com a qual se pode entreter na cozinha e deixar os minutos voar em pleno isolamento social".

Flávio Furtado ensinou a fazer a receita de Pudim de Pão enquanto conversava, por videochamada, com Manuel Luís Goucha, durante o programa "Você Na TV!".

Veja, agora, o vídeo com a receita, que deixamos transcrita, abaixo.

Ingredientes:

– 3 pães (bolinhas) duros;
– 8 colheres de sopa de açúcar;
– 2 colheres de chá de canela em pó;
– 2 ovos;
– 500 ml de leite gordo;
– Caramelo líquido q.b.

Preparação:

- Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogénea.
- Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Se não tiver, derreta numa panela duas chávenas de chá de açúcar e depois utilize para untar a forma.
- Entretanto, coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 30 a 40 minutos ou até o pudim estar consistente.
- Por fim, deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Relacionados

Patrocinados