Antes da estreia da nova temporada de "Pesadelo na Cozinha", resolvemos visitar aquele que foi um dos restaurantes mais falados da última temporada: o Ribamariscos, na zona de Ribamar, na Ericeira.
Ali, o marisco continua a ser rei, fazendo jus ao nome do restaurante, e a decoração mantém-se a mesma depois da participação no programa da TVI.
Porém, após a passagem do Chef Ljubomir Stanisic a ementa voltou a incluir os pratos que faziam sucesso antes e foram retiradas sugestões como as entradas compostas por paté de chouriço caseiro, receita do Chef Ljubomir, ou o camarão marinado, o ceviche, ou sardinhas marinadas. Ou seja, as opções mais requintadas sugeridas pelo Chef não sobreviveram ao programa.
Desta vez, apesar de já ser início de outubro, pudemos aproveitar a esplanada convidativa, com vista para o mar, e fomos, imediatamente, atendidos por um dos funcionários, que ficou famoso aquando da exibição do programa: Bejamin, o empregado mais internacional da casa.
Sempre muito simpático e atencioso, voltou a sugerir-nos aquela que continua a ser uma das especialidades da casa: o arroz de polvo e umas espetadas de lulas.
Notámos, també, algumas mudanças ao nível dos funcionário, com uma aposta em elementos mais jovens, como o rapaz que ficou encarregue pela preparação da sangria, ali mesmo, numa mesa ao lado.
Quinze a vinte minutos depois, somos brindados com o tachinho de arroz de polvo, ainda a fumegar, com o arroz e o polvo cozinhados no ponto certo, numa refeição ideal para miúdos e graúdos.
Também, a espetada, acompanhada de batatas assadas a murro, estava confeccionada de forma correta e repleta de sabor a mar.
Contudo, desta vez, não foi possível ver o aquário de marisco recheado como aquando da primeira visita, o que deixa a ideia de que a aposta em ingredientes frescos diminuiu.
Recorde, agora, o episódio da passagem do "Pesadelo na Cozinha" pelo Ribamariscos e veja como está agora.