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Ljubomir Stanisic apresenta receita em que "vale tudo": Paella On Fire!

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Ljubomir Stanisic, um dos Chefs que mais tem alertado para a importância do isolamento social, tem recorrido às redes sociais para apresentar receitas que prometem fazer crescer água na boca.

Após ter fechado os restaurantes, Ljubomir Stanisic encontrou na cozinha de casa uma forma de ajudar os portugueses que, a cumprir o isolamento social, possam ter uma refeição saborosa para toda a família. Desta vez, o anfitrião de "Pesadelo na Cozinha" cozinhou um prato ao qual deu o nome "Paella On Fire".

Paella On Fire

Ingredientes:

  • - carnes variadas (frango, porco, vaca... o que quiser ou tiver)
  • - lulas ou choco ou polvo ou mexilhão ou amêijoa... vale tudo!
  • - legumes à escolha (alho, cebola, pimento verde ou vermelho, ervilhas, favas...)
  • - arroz
  • - 1 colher de chá de açafrão ou caril
  • - caldo caseiro q.b.
  • - camarões
  • - ervas aromáticas a gosto
  • - 1 limão
  • - picante e flor de sal q.b.

Preparação:

Aquecer uma frigideira muito bem, sobre o lume. Quando estiver bem quente, adicionar um pouco de azeite e refogar as carnes, cortadas em cubos com cerca de dois centímetros.
Assim que a carne estiver bem corada dos dois lados, encostá-la para um canto da frigideira. Refogar as lulas (ou choco ou pedacinhos de polvo ou mexilhão ou amêijoa, o que tiver) na mesma gordura.
Adicionar os legumes disponíveis e refogar bem. Adicionar arroz, deixar refogar três a quatro minutos até que fique ligeiramente tostado.
Num tacho, colocar o caldo caseiro que tiver, feito dos desperdícios de cozinhados anteriores, e juntar uma colher de chá de açafrão ou caril, deixando ferver. 
Espalhar todos os ingredientes na base da frigideira e cobrir com o caldo. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com camarões, como se formassem uma tampa sobre o arroz. 
Polvilhar com as ervas aromáticas, frescas ou secas, que tiver à mão. Grelhar um limão e espremer sobre a paella, para um toque de fumo e acidez.
Finalizar com um pouco de picante e flor de sal.