Após ter fechado os restaurantes, Ljubomir Stanisic encontrou na cozinha de casa uma forma de ajudar os portugueses que, a cumprir o isolamento social, possam ter uma refeição saborosa para toda a família. Desta vez, o anfitrião de "Pesadelo na Cozinha" cozinhou um prato ao qual deu o nome "Paella On Fire".
Paella On Fire
Ingredientes:
- - carnes variadas (frango, porco, vaca... o que quiser ou tiver)
- - lulas ou choco ou polvo ou mexilhão ou amêijoa... vale tudo!
- - legumes à escolha (alho, cebola, pimento verde ou vermelho, ervilhas, favas...)
- - arroz
- - 1 colher de chá de açafrão ou caril
- - caldo caseiro q.b.
- - camarões
- - ervas aromáticas a gosto
- - 1 limão
- - picante e flor de sal q.b.
Preparação:
Aquecer uma frigideira muito bem, sobre o lume. Quando estiver bem quente, adicionar um pouco de azeite e refogar as carnes, cortadas em cubos com cerca de dois centímetros.
Assim que a carne estiver bem corada dos dois lados, encostá-la para um canto da frigideira. Refogar as lulas (ou choco ou pedacinhos de polvo ou mexilhão ou amêijoa, o que tiver) na mesma gordura.
Adicionar os legumes disponíveis e refogar bem. Adicionar arroz, deixar refogar três a quatro minutos até que fique ligeiramente tostado.
Num tacho, colocar o caldo caseiro que tiver, feito dos desperdícios de cozinhados anteriores, e juntar uma colher de chá de açafrão ou caril, deixando ferver.
Espalhar todos os ingredientes na base da frigideira e cobrir com o caldo. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com camarões, como se formassem uma tampa sobre o arroz.
Polvilhar com as ervas aromáticas, frescas ou secas, que tiver à mão. Grelhar um limão e espremer sobre a paella, para um toque de fumo e acidez.
Finalizar com um pouco de picante e flor de sal.