Já todos conhecemos as propriedades do gengibre. Agora, imagine uma mistura deste ingrediente com a laranja! Resulta numa explosão de sabores frescos e deliciosos que vão deixar os amigos e a família a pedir mais.
Ingredientes
1 copo de sumo de laranja naturais feito na hora
1 pedacinho de gengibre descascado e ralado (cerca de 1cm)
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos, gemas e claras separadas
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento para bolos
2 chávenas de açúcar
Preparação
Bata as gemas com a manteiga, o açúcar e o gengibre até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o sumo de laranja e mexa muito bem enquanto adiciona gradualmente a farinha peneirada.
Acrescente as claras batidas em castelo, o fermento e misture novamente enquanto vai acrescentado gradualmente a farinha.
Verta para uma forma antiaderente, untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito e deixe arrefecer antes de desenformar.
E, depois deste, que tal experimentar uma receita de Bolo de Chocolate e Laranja Sem Glúten?