Ingredientes:
- 225 g de chocolate em tablete;
- 200 g de bolachas de chocolate tipo maria;
- 2 latas de leite condensado;
- 6 ovos;
- 450 ml de leite;
- 300 ml de natas para bater;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- Cacau em pó q.b.
Preparação:
1- Num tacho, deitar o leite condensado, as gemas e o leite. Levar a lume brando e deixar cozinhar, sem parar de mexer. Assim que começar a engrossar, retirar do lume.
2- Ralar as bolachas e distribuir um pouco pelo fundo de taças. ou de copos de servir. Deitar um pouco do creme anterior por cima e reservar.
3- Levar novamente a lume brando o tacho com o restante creme, juntar o chocolate partido em pedaços e mexer, até que este último derreta.
4- Colocar um pouco mais de bolacha ralada nos copos, sobre o creme de leite condensado, e, depois, cobrir com o creme de chocolate. Levar ao frio, até ficar firme.
5- Bater as natas com o açúcar, até que fiquem consistentes e firmes. À parte, bater as claras em castelo e envolver com as natas batidas. Colocar sobre o creme de chocolate e levar ao frio até servir. Nessa altura, polvilhar com um pouco de cacau em pó.
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