Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil de fazer esta sobremesa.
Ingredientes:
- 10 gemas
- 150g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 300g de açúcar
- manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Preparação:
1 - Leve 300g de açúcar e 100ml de água ao lume, para fazer um ponto de açúcar.
2 - Separe as claras das gemas. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.
3 - Pré-aqueça o forno a 110 °C. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com buraco no meio.
4 - Na tigela onde estão as gemas, junte o ponto de açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture devagar. É importante não misturar muito.
5 - Transfira a mistura de gemas para a fôrma e leve ao forno pré-aquecido para cozer por, aproximadamente, 50 minutos, em banho-maria. O quindim deve ficar corado.
6 - Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a forma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.
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