Já experimentou a receita de quindim do Marco Costa?

Como é habitual, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, ensinou a fazer quindim.

Foi ao lado de Fátima Lopes que o pasteleiro mostrou como é fácil de fazer esta sobremesa.

 

Ingredientes:

- 10 gemas

- 150g de coco ralado

- 200ml de leite de coco

- 300g de açúcar

- manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Preparação:

1 - Leve 300g de açúcar e 100ml de água ao lume, para fazer um ponto de açúcar.

2 - Separe as claras das gemas. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.

3 - Pré-aqueça o forno a 110 °C. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com buraco no meio.

4 - Na tigela onde estão as gemas, junte o ponto de açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture devagar. É importante não misturar muito.

5 - Transfira a mistura de gemas para a fôrma e leve ao forno pré-aquecido para cozer por, aproximadamente, 50 minutos, em banho-maria. O quindim deve ficar corado.

6 - Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a forma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.

 

Acompanhe o site do programa AQUI

Relacionados