Já experimentou a receita de Cheesecake de Cereja de Marco Costa?

Marco Costa ensina a fazer cheesecake de cereja
Fátima Lopes: «Foi melhor o cheesecake que já comi»
O cheesecake de cereja de Marco Costa

Esta semana, Marco Costa levou mais uma receita ao programa "A Tarde É Sua". Desta vez, um Chessecake de Cereja que promete fazer crescer água na boca.

Foi ao lado de Fátima Lopes e de um novo ajudante, o Gui, um fã de Marco Costa, que o pasteleiro mostrou como é fácil seguir esta receita simples 

INGREDIENTES:

- 300g de cerejas bem maduras
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar (geleia)
- 100g de açúcar (creme)
- 200g de bolacha
maria
- 100g de manteiga
- 6 folhas de gelatina
- 250g de queijo creme
- 400g iogurte grego

PREPARAÇÃO:

1 - Retire o caroço às cerejas, deite-as para um tacho, junte o sumo do limão e o primeiro açúcar;
2 - Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos;
3 - Retire do lume, triture ligeiramente de modo a que fiquem alguns pedacinhos inteiros e depois deixe arrefecer;
4 - Triture as bolachas;
5 - Numa tigela, junte a manteiga e misture bem, coloque numa forma de abrir, espalhe bem pelo fundo e calque com uma colher. Depois leve ao frio;
6 - Coloque a gelatina a demolhar em água fria;
7 - Escorra-a e derreta-a em banho maria ou no micro-ondas, mas sem deixar ferver; 
8 - Bata o queijo com o segundo açúcar e o iogurte até obter um creme liso;
9 -Junte a gelatina e bata mais um pouco, adicione o preparado das cerejas, misture bem e deite na forma;
10 -Leve ao frio até ficar bem solidificado.

Depois desenforme e sirva com decoração a gosto.

Bom apetite!