Entrevistas

Restaurante da Quinta do Vale Minhoto: um refúgio gastronómico com vista para o Caramulo

No coração de Tondela, rodeado por uma paisagem serena que respira autenticidade, encontra-se o Restaurante da Quinta do Vale Minhoto. Aqui, a gastronomia é mais do que uma refeição: é uma experiência sensorial, na qual cada prato conta a história da terra.

O conceito do Restaurante da Quinta do Vale Minhoto, em Tondela, é claro: ingredientes frescos e de alta qualidade, sazonais e provenientes da própria quinta ou de pequenos produtores locais. O Chef Sérgio Soares, de apenas 29 anos, e o seu braço direito, Rodrigo Abrantes, de 27, têm como filosofia a sustentabilidade e a qualidade irrepreensível. O resultado? Um menu que varia conforme a época do ano, garantindo sabores autênticos e uma conexão profunda com a terra.

"Todos os pratos são feitos com memórias, explorando várias técnicas e texturas num prato. Gosto de arriscar na conjugação de sabores e de desenhar e pensar os pratos ao detalhe, para proporcionar a melhor das experiências a todos, do mais novo ao mais velho", começou por explicar Sérgio Soares.

As entradas, que surpreendem pela frescura e criatividade, são o início de uma viagem gastronómica deliciosa. Cada elemento do prato equilibra-se harmoniosamente, proporcionando uma explosão de sabores logo no primeiro momento da refeição.

Segue-se o prato principal, que celebra os sabores autênticos da terra, muitas vezes com ingredientes acabados de colher e que refletem cada estação do ano, exibindo a sofisticação da cozinha do Restaurante da Quinta do Vale Minhoto, onde cada prato é uma homenagem às raízes da região.

Para terminar com chave de ouro, as sobremesas requintadas, preparadas com a máxima atenção aos detalhes, numa celebração do sabor e da natureza.

Aberto de terça-feira a sábado, o Restaurante da Quinta do Vale Minhoto encontra-se a poucos minutos da cidade, mergulhado num cenário bucólico onde a ruralidade se faz sentir. A vista para a Serra do Caramulo torna a experiência ainda mais especial, aliando a beleza da paisagem à riqueza da gastronomia de excelência.

Para quem procura uma experiência de alta cozinha num ambiente acolhedor e autêntico, o Restaurante da Quinta do Vale Minhoto é paragem obrigatória para saborear o que de melhor a região tem para oferecer, sempre com um compromisso inabalável com a qualidade e a sustentabilidade.

"Temos uma sala privada, a sala do Chef, com capacidade para 10 pessoas, onde se consegue elaborar todo o tipo de menus, nomeadamente os mais sofisticados e arriscados. Pessoalmente, gosto quando os clientes me desafiam, porque sei que tenho uma equipa preparada para qualquer desafio", sublinhou Sérgio Soares.

Pode consultar a ementa do espaço, que dispõe ainda de menus executivos ao almoço por 20 euros, menus de degustação a partir de 40 euros, e vouchers para que possa oferecer uma experiência a alguém especial.

Restaurante da Quinta do Vale Minhoto
Morada | Rua Quinta do Vale Minhoto, 3460-321 Tondela
Contacto | 927 103 934

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