Imaginem uma base de bolacha moída, um doce de maçã caramelizado, um creme aveludado de queijo creme de baunilha e doce de leite para finalizar! Já estão a babar? Ah, esta sobremesa necessita de ir ao frigorífico durante duas horas, se conseguirem esperar! Também sugiro que rezem um Pai Nosso depois de comerem cada taça (brincadeirinha)! Só para quem sente remorsos depois de comer doces.
Tentação de Maçã Caramelizada e Doce de Leite (sem glúten)
Ingredientes (Para 4 taças)
Doce de maçã:
2 maçãs
80 g de açúcar de cana biológico
7 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de canela em pó
Creme:
100 g de natas
100 g de queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para a montagem:
6 bolachas (sem glúten) moídas
4 colheres de sobremesa de doce de leite
Preparação
Doce de maçã: descascar e descaroçar as maçãs, partir aos cubinhos e levar ao lume com os restantes ingredientes. Deixar cozinhar, em lume brando, até que a maçã fique macia. Deixar arrefecer.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.
Montagem: distribuir a bolacha nas taças (deixar um pouco para polvilhar no final). Distribuir o doce de maçã por cima da bolacha. Fazer o mesmo com o creme. Colocar uma colher de sobremesa de doce de leite por cima. Polvilhar com bolacha. Levar ao frigorífico durante duas horas. Se aguentarem esperar!