Receitas

Tarte de Amêndoa e Mirtilo: esta receita é de comer e chorar por mais!

O mirtilo é considerado um superalimento graças aos antioxidantes e vitaminas, juntam outros ingredientes e ficam com uma sobremesa de comer e chorar por mais! Se também gostam de amêndoa, então têm aqui a sugestão perfeita para fazerem esta semana!

Repórter apaixonada por doces.
  • 9 ago, 14:48
Tarte de Amêndoa e Mirtilo, por Mafalda Agante
Tarte de Amêndoa e Mirtilo, por Mafalda Agante

Tarte de Amêndoa e Mirtilo

 

Ingredientes

Base:
1 ovo;
200 g de farinha de trigo sem fermento;
100 g de manteiga fria;
4 colheres de sopa de açúcar.

Recheio:
4 ovos;
175 g de açúcar;
150 g de amêndoa moída;
125 g de mirtilos frescos;
50 g de manteiga.

 

Preparação

Base: amassar durante uns minutos todos os ingredientes para a base. Formar uma bola e levar ao frigorífico durante 30 minutos. Estender com o rolo da massa numa superfície enfarinhada. Forrar uma tarteira com a massa e picar todo o fundo com um garfo. Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 10 minutos.

Recheio: bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar a amêndoa e envolver os mirtilos. Verter na tarteira e levar ao forno durante 25 minutos. Podem polvilhar com açúcar em pó.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados