Quadrados de Banana, Caramelo e Whisky com Doce de Leite
Ingredientes
Bolo:
300 ml de leite;
170 g de farinha de trigo;
150 g de açúcar;
85 g de manteiga derretida;
1 banana madura;
1 ovo;
1 colher de café de essência de baunilha;
1 colher de sopa de whisky.
Caramelo:
120 g de açúcar;
50 ml de água;
2 colheres de sopa de whisky;
Preparação
Caramelo: levar os ingredientes num tacho ao lume até ao ponto de caramelo.
Bolo: pré-aquecer o forno a 170º C. Misturar numa taça: a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.
Triturar numa liquidificadora (ou com varinha mágica): a banana, o leite, o ovo, o whisky e a baunilha. Misturar com o preparado anterior. Vai ficar com uns bocadinhos como se fosse um crumble. Verter numa assadeira pequena. Espalhar o caramelo por cima. Levar ao forno durante 35 minutos. Cortar aos quadradinhos. Servir quente com gelado e doce de leite. Altura para devorar esta maravilha!