Receitas

Quadrados de Banana, Caramelo e Whisky com Doce de Leite: tente não babar com esta receita!

Quadrados caramelizados aromatizados com whisky e banana, cobertos com doce de leite. O que dizer? Nem sei, vejam as fotos! Já estão a salivar? Então façam a receita deste doce, que fica com uma consistência de um bolo-pudim, e partilhem o resultado! Não se esqueçam de servir estes quadrados ainda quentes com uma bola de gelado de baunilha e doce de leite cremoso!

Repórter apaixonada por doces.
  • 12 ago, 16:05
Quadrados de Banana, Caramelo e Whisky com Doce de Leite, por Mafalda Agante
Quadrados de Banana, Caramelo e Whisky com Doce de Leite, por Mafalda Agante

Quadrados de Banana, Caramelo e Whisky com Doce de Leite

 

Ingredientes

Bolo:
300 ml de leite;
170 g de farinha de trigo;
150 g de açúcar;
85 g de manteiga derretida;
1 banana madura;
1 ovo;
1 colher de café de essência de baunilha;
1 colher de sopa de whisky.

Caramelo:
120 g de açúcar;
50 ml de água;
2 colheres de sopa de whisky;

 

Preparação

Caramelo: levar os ingredientes num tacho ao lume até ao ponto de caramelo.

Bolo: pré-aquecer o forno a 170º C. Misturar numa taça: a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.
Triturar numa liquidificadora (ou com varinha mágica):  a banana, o leite, o ovo, o whisky e a baunilha. Misturar com o preparado anterior. Vai ficar com uns bocadinhos como se fosse um crumble. Verter numa assadeira pequena. Espalhar o caramelo por cima. Levar ao forno durante 35 minutos. Cortar aos quadradinhos. Servir quente com gelado e doce de leite. Altura para devorar esta maravilha!

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados