Receitas

Já cheira a Natal... e a culpa é deste irresistível bolo de batata doce com noz!

Confecionei um bolo maravilhoso que já cheira à época natalícia, uma vez que leva batata-doce e canela. Dois sabores que combinam na perfeição! Yummy! Naaa :) É demasiado cedo para pensar nos doces de Natal?

Repórter apaixonada por doces.
  • 15 nov, 16:00
Bolo de Batata Doce com Cobertura de Queijo Creme e Noz, por Mafalda Agante
Bolo de Batata Doce com Cobertura de Queijo Creme e Noz, por Mafalda Agante

Bolo de Batata Doce com Cobertura de Queijo Creme e Noz (sem açúcar refinado)

 

Ingredientes

Bolo:
•    4 ovos;
•    250 g de açúcar de cana biológico ou açúcar de coco;
•    220 g de farinha de trigo;
•    200 g de batata-doce;
•    1 colher de sopa de fermento em pó;
•    1 colher de café de canela em pó.

Cobertura:
•    200 g de queijo creme;
•    100 g de xilitol;
•    50 ml de natas;
•    1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Decoração:
•    Noz q.b.

 

Preparação

Bolo:

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Pré-aquecer o forno a 175º C.

Cozer a batata doce e triturar.

Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo.

Juntar a batata doce e a canela e bater novamente.

Misturar a farinha e o fermento.

Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar

 

Cobertura:

Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.

Aplicar no bolo.

Decorar com nozes partidas aos bocadinhos.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados