Bolo de Batata Doce com Cobertura de Queijo Creme e Noz (sem açúcar refinado)
Ingredientes
Bolo:
• 4 ovos;
• 250 g de açúcar de cana biológico ou açúcar de coco;
• 220 g de farinha de trigo;
• 200 g de batata-doce;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• 1 colher de café de canela em pó.
Cobertura:
• 200 g de queijo creme;
• 100 g de xilitol;
• 50 ml de natas;
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Decoração:
• Noz q.b.
Preparação
Bolo:
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Cozer a batata doce e triturar.
Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo.
Juntar a batata doce e a canela e bater novamente.
Misturar a farinha e o fermento.
Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar
Cobertura:
Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.
Aplicar no bolo.
Decorar com nozes partidas aos bocadinhos.