Bolo de Banana e Noz (sem açúcar refinado, sem glúten)
Ingredientes
Bolo:
2 ovos;
190 g de açúcar de coco;
150 g de banana triturada;
150 g de farinha sem glúten;
100 g de noz moída;
100 g de manteiga amolecida;
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de café de canela em pó.
Cobertura:
200 g de queijo creme;
50 ml de natas;
50 g de xilitol;
Decoração:
Nozes q.b.;
Canela em pó q.b.
Preparação
Bolo:
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar a manteiga e bater novamente.
Misturar os restantes ingredientes.
Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Creme:
Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.
Colocar sobre o bolo.
Decorar com nozes e polvilhar com canela em pó.