Receitas

Este bolo não leva açúcar refinado, nem glúten... e é de comer e chorar por mais!

Este bolo não leva açúcar refinado, nem glúten, podem fazer com uma farinha saudável, de amêndoa (ou farinha de outro fruto seco) ou de aveia. Leva banana, canela e noz, que fazem bem! Se quiserem podem optar por não colocar a cobertura, mas aviso já que queijo creme melhora qualquer bolo!

Repórter apaixonada por doces.
  • 6 dez 2024, 14:12
Bolo de Banana e Noz, por Mafalda Agante
Bolo de Banana e Noz, por Mafalda Agante

Bolo de Banana e Noz (sem açúcar refinado, sem glúten)

 

Ingredientes

Bolo:
2 ovos;
190 g de açúcar de coco;
150 g de banana triturada;
150 g de farinha sem glúten;
100 g de noz moída;
100 g de manteiga amolecida;
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de café de canela em pó.

Cobertura:
200 g de queijo creme;
50 ml de natas;
50 g de xilitol;

Decoração:
Nozes q.b.;
Canela em pó q.b.

 

Preparação

Bolo:

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar a manteiga e bater novamente.

Misturar os restantes ingredientes.

Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

 

Creme:

Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.

Colocar sobre o bolo.

Decorar com nozes e polvilhar com canela em pó.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados