Bolo de Maçã com Creme de Manteiga, Natas e Canela
Ingredientes
Bolo:
4 ovos;
500 g de maçãs descascadas e descaroçadas;
280 g de açúcar mascavado (usei integral, escuro);
260 g de farinha de trigo com fermento;
100 ml de azeite;
100 g de manteiga derretida;
1 colher de sobremesa de canela em pó + extra para polvilhar;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
Creme:
100 g de açúcar mascavado;
80 g de manteiga;
50 ml de natas frescas.
Preparação
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga e o azeite e bater.
Misturar os ingredientes secos restantes.
Envolver as maçãs aos cubinhos.
Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos (tapar com papel de alumínio quando passar metade do tempo).
Desenformar.
Creme:
Levar os ingredientes num tacho ao lume até ferver.
Deixar ao lume durante 5 minutos, mexendo para não queimar.
Desligar e deixar arrefecer uns minutos.
Espalhar sobre o bolo.
Polvilhar com canela em pó.