Receitas

Este bolo é tão apetitoso que vai ser difícil esperar que arrefeça!

Este bolo tem um aspeto tão apetitoso que eu aposto que não vais esperar que arrefeça! Foi o que eu fiz, mas queimei-me! Desenformei assim que tirei do forno e, entretanto, já tinha feito o creme enquanto o bolo estava a assar. É um dos bolos de maçã mais deliciosos de sempre? É! Massa fofa e aromática, com bastante maçã e um creme de comer e chorar por mais!

Repórter apaixonada por doces.
  • 22 nov, 15:36
Bolo de Maçã com Creme de Manteiga, Natas e Canela, por Mafalda Agante
Bolo de Maçã com Creme de Manteiga, Natas e Canela, por Mafalda Agante

Bolo de Maçã com Creme de Manteiga, Natas e Canela

 

Ingredientes

Bolo:
4 ovos;
500 g de maçãs descascadas e descaroçadas;
280 g de açúcar mascavado (usei integral, escuro);
260 g de farinha de trigo com fermento;
100 ml de azeite;
100 g de manteiga derretida;
1 colher de sobremesa de canela em pó + extra para polvilhar;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.

Creme:
100 g de açúcar mascavado;
80 g de manteiga;
50 ml de natas frescas.

 

Preparação

Bolo:

Pré-aquecer o forno a 175º C.

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga e o azeite e bater.

Misturar os ingredientes secos restantes.

Envolver as maçãs aos cubinhos.

Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos (tapar com papel de alumínio quando passar metade do tempo).

Desenformar.

Creme:

Levar os ingredientes num tacho ao lume até ferver.

Deixar ao lume durante 5 minutos, mexendo para não queimar.

Desligar e deixar arrefecer uns minutos.

Espalhar sobre o bolo.

Polvilhar com canela em pó.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

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