Receitas

Estas broinhas, sem glúten, ficam cremosas por dentro. Pensem na combinação: doce de ovos e amêndoa!

Hoje trago a sugestão ideal para quem adora a combinação gemas e amêndoa (estou com a mão levantada). Estas broinhas, sem glúten, ficam cremosas por dentro, pensem na combinação: doce de ovos e amêndoa! Já estão a salivar? Gulosos a correr para a cozinha em 3...2...1! É muito fácil de fazer! Só têm de ser pacientes para esperar que a massa apresente uma consistência que permita moldar as broinhas. É a pior parte, o tempo de espera para degustar um doce, não acham? Depois no forno, demora apenas oito minutos. Boa Páscoa para todos os gulosos!

Repórter apaixonada por doces.
  • 19 abr, 16:00
Broinhas de Gema e Amêndoa, por Mafalda Agante
Broinhas de Gema e Amêndoa, por Mafalda Agante

Broinhas de Gema e Amêndoa (sem glúten)

 

Ingredientes:
9 gemas
250 g de açúcar
125 ml de água
60 g de amêndoa moída
50 g de manteiga
1 colher de café de canela em pó

 

Preparação:

Levar a água e o açúcar num tacho ao lume até aos 105º C. 

Misturar a amêndoa moída, desligar e deixar arrefecer. 

Envolver as gemas ligeiramente batidas, a manteiga e a canela. 

Levar ao lume novamente até engrossar. 

Verter para um prato fundo e deixar em repouso de um dia para o outro. 

Com as mãos untadas com manteiga, formar pequenas porções de massa em forma de broinhas, levar ao forno pré-aquecido, a 175º C, durante 8 minutos. Altura para devorar estas maravilhas!

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

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