Este bolo fica perfeito acompanhado com gelado ou com chantilly, fica a sugestão! Boa semana para todos os gulosos!
Bolo de Framboesas e Iogurte de Baunilha
Ingredientes:
4 ovos
200 g de farinha de trigo com fermento
175 g de açúcar
135 g de manteiga
100 g de iogurte cremoso de baunilha
100 g framboesas frescas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó (facultativo)
1 colher de sobremesa de açúcar em pó para polvilhar
Compota de framboesa q.b., para servir
Framboesas frescas q.b., para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos um a um, sempre a bater.
Juntar a baunilha e o iogurte, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento.
Verter a massa na forma.
Espalhar as framboesas por cima da massa, levar ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com compota e framboesas e polvilhar com açúcar em pó.
Podem acompanhar com gelado ou natas frescas batidas em chantilly.