Bolo de Chocolate, Creme de Baunilha e Calda de Cerejas
Ingredientes
Bolo de chocolate:
4 ovos
210 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
115 g de manteiga
100 g chocolate negro 70% de cacau
100 ml de leite
2 colheres de sopa de cacau cru em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Calda de cerejas:
24 cerejas
100 g de açúcar
6 colheres de sopa de brandy
3 colheres de sopa de água
Creme de baunilha:
350 g de queijo creme
200 ml de natas
160 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração:
Raspas de chocolate
Cerejas
Preparação
Bolo:
Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante 10 minutos.
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos, um a um, sempre a bater.
Misturar o cacau e o chocolate negro previamente derretido, voltar a bater.
Juntar o leite. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e partir o bolo ao meio.
Espalhar a calda de cerejas. Colocar metade do creme por cima da calda e a outra metade na cobertura.
Decorar com cerejas e raspas de chocolate.
Calda de cerejas:
Levar o açúcar, o brandy e a água num tacho ao lume.
Juntar as cerejas descaroçadas e partidas ao meio quando a calda começar a ferver.
Deixar ferver mais 5 minutos. Deixar arrefecer.
Creme de baunilha:
Bater a manteiga com o queijo creme e a baunilha, juntar as natas e o açúcar em pó e bater novamente até ficar um creme fofo.