Receitas

Bolo de Laranja e Chocolate Branco: uma delícia sem açúcar refinado!

Este bolo apresenta um aroma a laranja, na massa leva chocolate branco picado.

Repórter apaixonada por doces.
  • 31 ago, 16:00
Bolo de Laranja e Chocolate Branco, por Mafalda Agante
Bolo de Laranja e Chocolate Branco, por Mafalda Agante

Eu usei açúcar de coco biológico, mas se quiserem podem usar um açúcar refinado. Depois de desenformar o bolo também usei chocolate branco ralado para decorar.


Bolo de Laranja e Chocolate Branco (sem açúcar refinado)

 

Ingredientes:
4 ovos;
230 g de farinha de trigo com fermento;
220 g de açúcar de coco;
100 g de chocolate branco picado;
50 g de manteiga ou óleo de coco;
Sumo e raspa de 1 laranja;
1 colher de sobremesa de fermento;
Chocolate ralado q.b. para polvilhar.

 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga, o sumo e raspa de laranja e bater. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com chocolate branco ralado.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados