Receitas

Bolo de Cenoura, Laranja e Curgete: a receita perfeita para o lanche!

O que acham de um bolo com uma massa fofa, húmida e bastante aromática? Leva também o glacé de laranja na cobertura, para um toque extra de doçura.

Repórter apaixonada por doces.
  • 23 jul 2024, 16:32
Bolo de Cenoura, Laranja e Curgete, por Mafalda Agante
Bolo de Cenoura, Laranja e Curgete, por Mafalda Agante

Bolo de Cenoura, Laranja e Curgete


Ingredientes

Bolo:
3 ovos
220 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento
110 ml de azeite
100 g cenoura picada
100 g de curgete picada
Sumo e raspa de ½ laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Glacé:
80 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de laranja

 

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e bater. Misturar a cenoura, curgete e o sumo e raspa de laranja. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé: misturar o açúcar em pó com o sumo de laranja. Verter no bolo. Decorar com raspa de laranja.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

IOL Footer MIN