Bolo de Cenoura, Laranja e Curgete
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
220 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento
110 ml de azeite
100 g cenoura picada
100 g de curgete picada
Sumo e raspa de ½ laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Glacé:
80 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e bater. Misturar a cenoura, curgete e o sumo e raspa de laranja. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé: misturar o açúcar em pó com o sumo de laranja. Verter no bolo. Decorar com raspa de laranja.