Receitas

Bolo de Batata Doce e Iogurte com Glacé de Baunilha: eis a receita perfeita para este Natal!

Este bolo fica com uma consistência perfeita, a massa densa é quase húmida. E apresenta sabores característicos da época natalícia: batata doce, canela, noz. E o glacé, claro, para gulosos que gostam mesmo de açúcar!

Repórter apaixonada por doces.
  • 19 dez 2024, 15:21
Bolo de Batata Doce e Iogurte com Glacé de Baunilha, por Mafalda Agante
Bolo de Batata Doce e Iogurte com Glacé de Baunilha, por Mafalda Agante

Bolo de Batata Doce e Iogurte com Glacé de Baunilha

 

Ingredientes

Bolo:
5 ovos
275 g de açúcar amarelo
250 g de farinha de trigo com fermento
200 g de batata doce crua picada
150 g de iogurte natural cremoso
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Glacé de Baunilha:
150 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Decoração:
Nozes q.b.
Bagos de romã q.b.

 

Preparação

Bolo:

Untar uma forma bundt com manteiga. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar o iogurte, a canela e a batata doce picada. Envolver a farinha e o fermento.
Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé:

Misturar todos os ingredientes numa taça, até ficar homogéneo, verter sobre o bolo.
Decorar com nozes e com bagos de romã.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

IOL Footer MIN