Bolo de Batata Doce e Iogurte com Glacé de Baunilha
Ingredientes
Bolo:
5 ovos
275 g de açúcar amarelo
250 g de farinha de trigo com fermento
200 g de batata doce crua picada
150 g de iogurte natural cremoso
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Glacé de Baunilha:
150 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração:
Nozes q.b.
Bagos de romã q.b.
Preparação
Bolo:
Untar uma forma bundt com manteiga. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar o iogurte, a canela e a batata doce picada. Envolver a farinha e o fermento.
Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé:
Misturar todos os ingredientes numa taça, até ficar homogéneo, verter sobre o bolo.
Decorar com nozes e com bagos de romã.