Se pudéssemos comer nuvens, penso que seria mais ou menos a consistência equivalente deste creme. Só não se chamam "Nuvens de Limão", porque têm a crocância da base.
Quadrados de Limão
Ingredientes
Base de bolacha:
200 g de farinha de trigo
150 g de manteiga fria
70 g de açúcar
Cobertura:
6 gemas
4 ovos
275 g de açúcar
85 g de farinha de trigo
Sumo de 2 limões
Raspa de 1 limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar um pyrex quadrado com manteiga e forrar com papel vegetal.
Base: triturar os ingredientes num processador de alimentos até que fique uma massa que se consiga moldar. Colocar a massa no pyrex, pressionar até ficar uma camada uniforme. Levar ao forno durante 10 minutos.
Cobertura: bater as gemas, os ovos e o açúcar. Juntar a raspa e o sumo de limão. Envolver a farinha. Verter por cima da base de bolacha. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos. Depende se preferem mais ou menos cremoso. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante umas horas. Cortar em quadrados. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).