Receitas

Adora bombons de chocolate e avelã? Tem mesmo de fazer este bolo!

Quem adora bombons de chocolate e avelã tem mesmo de fazer este bolo! Não leva bombons, mas apresenta o mesmo sabor. Fica húmido e cremoso, é uma perdição servido com gelado de baunilha! Não tem a cereja no topo do bolo, mas tem framboesas! Eu desconfio que este bolo vai desaparecer aí em casa num instante!

Repórter apaixonada por doces.
  • 25 ago, 15:05
Bolo Bombom de Chocolate e Avelã, por Mafalda Agante
Bolo Bombom de Chocolate e Avelã, por Mafalda Agante

Bolo Bombom de Chocolate e Avelã

 

Ingredientes:

4 ovos;
225 g de açúcar de cana biológico;
125 g de chocolate negro;
125 g de manteiga amolecida;
100 g de farinha de trigo;
75 g de avelã moída;
1 colher de sopa de café em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

 

Preparação:

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga e o chocolate derretido, bater novamente. Misturar a avelã, o café, o fermento, o bicarbonato e a farinha.  Verter na forma e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Servi com gelado de baunilha e framboesas frescas.

 

Mafalda Agante
Repórter apaixonada por doces.

Relacionados

Patrocinados