Receitas

Este bolo salgado é perfeito para um final de tarde de chuva!

Esta semana, a receita é a de um bolo salgado de batata, presunto e queijo ralado, perfeito para servir como petisco.

Criador de conteúdos digitais
  • 24 out, 17:28
Bolo de Batata, Presunto e queijo, por Fábio Belo
Bolo de Batata, Presunto e queijo, por Fábio Belo

Bolo de Batata, Presunto e Queijo
 

Ingredientes

175gr farinha com fermento;

125ml leite;

2 dentes de alho picados;

200gr cubos de presunto;

150gr queijo ralado;

300gr batatas cozidas cortadas às rodelas.

 

Preparação

1. Numa taça, deite a farinha com fermento, o leite, o alho picado, os cubos de presunto e o queijo ralado. Envolva os ingredientes até obter uma massa homogénea.

2. Numa forma de bolo inglês, disponha uma camada de rodelas de batata cozida e, de seguida, uma camada da massa. Repita o processo até terminar os ingredientes.

3. Leve ao forno, a 180 °C, durante 1 hora.

 

Fábio Belo
Criador de conteúdos digitais

Relacionados