Receitas

Cansado do bolo rei tradicional? Experimente esta versão com chocolate... e delicie-se!

Bolo rei é uma presença essencial na mesa de Natal. Este ano, surpreenda os seus familiares com um delicioso bolo rei de chocolate.

Criador de conteúdos digitais
  • 5 dez 2024, 12:54
Bolo Rei de Chocolate, por Fábio Belo
Bolo Rei de Chocolate, por Fábio Belo

Bolo Rei de Chocolate

 

Ingredientes
500 gr farinha sem fermento;
1 c. chá fermento padeiro;
4 c. sopa açúcar em pó;
1 c. chá canela;
1 c. sopa chocolate puro em pó (opcional);
125 gr chocolate negro picado;
123 gr chocolate de leite picado;
1 cálice de vinho do Porto;
230 ml água morna;
150 gr avelãs picadas;
Gema de ovo.

Preparação
1. Na taça da batedeira, junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o chocolate em pó e os chocolates picados. Envolva os ingredientes.
2. Adicione o vinho do Porto e a água morna. Amasse a massa, e deixe levedar até dobrar o tamanho.
3. Molde o bolo rei, e coloque-o num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e cubra-o com as avelãs picadas.
4. Leve ao forno, a 180º, durante 40 minutos.

 

Fábio Belo
Criador de conteúdos digitais

Relacionados