Panquecas de Amêndoa, Banana e Morangos (sem açúcar refinado, sem glúten)
Ingredientes:
• 1 ovo
• 1 banana madura triturada
• 150 ml de leite (podem usar bebida vegetal)
• 95 g de farinha sem glúten (usei de aveia e amido de milho bio)
• 50 g de farinha de amêndoa
• 60 g de açúcar mascavado biológico
• 1 pitada de canela em pó
• ¼ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Acompanhamento:
• Xarope de agave biológico
• Iogurte de baunilha cremoso biológico
• Morangos frescos
Preparação:
Bater todos os ingredientes.
Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio, untar com manteiga ou óleo de coco.
Verter 1/2 concha (de sopa) com massa, deixar cozinhar uns minutos até alourar, de ambos os lados.
Repetir até terminar a massa.
Servi as panquecas com agave, iogurte e morangos frescos, para uma versão sem açúcar refinado, mas podem acompanhar com outros ingredientes. Depois devorei uma com doce de leite! Experimentem servir com gelado, chocolate derretido, chantilly ou compotas dos vossos frutos preferidos.