Receitas

Farto do bolo-rei tradicional? Tem mesmo de provar esta deliciosa versão com avelãs e chocolate!

Este bolo-rei é perfeito para os amantes de chocolate e avelãs. Vai mesmo ter de provar esta delícia de Natal!

Criador de conteúdos digitais
  • 6 jan, 12:48
Bolo-Rei de Avelãs e Chocolate, por Fábio Belo
Bolo-Rei de Avelãs e Chocolate, por Fábio Belo

Bolo Rei de Avelãs e Chocolate

Ingredientes
1 ovo;
6 c. sopa açúcar;
11gr fermento de padeiro;
240ml leite morno;
40gr manteiga derretida;
450gr farinha de trigo;
150gr creme de chocolate de avelãs:
40gr chocolate negro picado;
120gr avelãs torradas picadas.

Preparação
1. Num recipiente, junte o ovo, o açúcar, o fermento, o leite, a manteiga e a farinha. Envolva os ingredientes, e amasse a massa.
2. Estenda a massa com o rolo da massa. Barre com o creme de chocolate e avelãs, e polvilhe com o o chocolate e as avelãs torradas. Enrole, e corte fatias.
3. Disponha as fatias de massa num tabuleiro, forrado de papel vegetal, formando uma coroa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.

 

Fábio Belo
Criador de conteúdos digitais

Relacionados

Patrocinados